Über uns

Das Ensemble La Vie e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in der Landeshauptstadt München. Er wurde am 01.04.2009 in Dresden gegründet. Seine Mitglieder sind Künstler aus den Bereichen der Darstellenden und Bildenden Kunst. Der Verein agiert deutschlandweit.

Der Vorstand besteht aus René Rothe (geschäftsführender Vorstand) und Paul Voigt (künstlerischer Vorstand).

Zweck des Vereins ist die Förderung der Kultur. Dieser wird insbesondere verwirklicht durch die Ermöglichung des Erarbeitens und publik Machens verschiedenster Projekte im Bereich der Darstellenden und Bildenden Kunst. Damit will der Verein einen wesentlichen Beitrag zur Gestaltung eines lebendigen Kulturlebens in Deutschland leisten. Dies beinhaltet auch die Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit im theaterpädagogischen Bereich.

Ein weiteres Anliegen des Vereins ist die Talentfindung und -förderung sowie Weiterentwicklung in den unterschiedlichsten Bereichen der Darstellenden Kunst und Bildenden Kunst.

Im Fokus steht dabei die Umsetzung von modernem und experimentellem Regietheater in einer sparten-übergreifenden Form.