Über uns

Ensemble La Vie e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in der Landeshauptstadt München. Er wurde am 01.04.2009 in Dresden gegründet. Die Projekte des Vereins werden in Dresden und München bzw. im Raum Bayern und Sachsen realisiert.

Seine Mitglieder sind Künstler*innen aus den Bereichen der Darstellenden und Bildenden Kunst sowie Theater, Kunst- und Sozialpädagog*innen und einem Psycholog*innen. Der Verein agiert deutschlandweit. Der Vorstand besteht aus René Rothe, Karina Schiwietz und Eric Jacob.

Zweck des Vereins ist die Förderung von Kunst und Kultur. Dieser wird insbesondere verwirklicht durch die Ermöglichung des Erarbeitens und Publik-Machens verschiedenster Projekte im Bereich der Darstellenden und Bildenden Kunst. Damit will der Verein einen wesentlichen Beitrag zur Gestaltung eines lebendigen Kulturlebens in Deutschland leisten. Dies beinhaltet auch die Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit im theaterpädagogischen Bereich.

Ein weiteres Anliegen des Vereins ist die Talentfindung und -förderung sowie Weiterentwicklung in den unterschiedlichsten Bereichen der Darstellenden Kunst und Bildenden Kunst. Im Fokus steht dabei die Umsetzung von modernem und experimentellem Regietheater in einer sparten-übergreifenden Form.